Herbsthimmel

Sie haben jemanden verloren? Gerne möchten wir Sie unterstützen.

Meistens nehmen die Bestatter mit dem Pfarramt Kontakt auf. Gern können Sie sich aber auch selbst im Pfarramt melden.

Aussegnung

Die Aussegnung ist wo was wie ein letzter "Reisesegen" direkt nach dem Tod. Das kann in der Kapelle oder auch direkt vor Ort sein. Dazu kommt Pfrin. Böcher gern zu Ihnen.

Trauergottesdienst

Vor dem Gottesdienst treffen wir uns zu einem Gespräch bei Ihnen oder im Pfarramt und klären alles was nötig ist, damit Sie die Bestattung so angenehm wie möglich in Erinnerung behalten.

Beerdigungen mit Sarg oder Urne finden bei uns in der Regel um 14:00 Uhr statt. Unser Posaunenchor spielt dann meist für uns die Musik und begleitet auch gern noch mit auf den Friedhof.

Wir beginnen mit einem Trauergottesdienst in der Kapelle und gehen dann gemeinsam an das Grab. Das dauert normalerweise ca. 1 Stunde.

Wenn der Verstorbene nicht gläubig war

Natürlich unternehmen wir nichts gegen den Willen des Verstorbenen. Gerne bietet Pfrin. Böcher Ihnen aber einen Gottesdienst für Ihren eigenen Abschied an. Das ist dann ein Trauergottesdienst ohne Segnung und anschließende Begleitung der Bestattung. Selbstverständlich ist Pfrin. Böcher auch gerne zu einem Gespräch für Sie da. Melden Sie sich gern.