Ringe

Sie wollen heiraten oder haben bereits geheiratet? Herzlichen Glückwunsch!

Die Kirchengemeinde wünscht Ihnen schon jetzt alles Gute und Gottes Segen für Ihren gemeinsamen Lebensweg.

Was ist zu tun?

Melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt für einen Termin. Je frühzeitiger Wir von Ihnen wissen, je mehr Termine sind noch frei und je besser können wir für SIe planen. Vielen Dank!

Traugespräche

Vor dem Gottesdienst finden zwei Gespräche mit Pfrin. Böcher statt. Im ersten Gespräch lernen wir uns kennen und Sie haben Zeit für Fragen und um Ihre Vorstellungen und Wünsche mitzuteilen. Dann können Sie und wir gut in die nächsten Planungen einsteigen. Beim zweiten Gespräch kurz vor dem Gottesdienst schauen wir nochmal wie es Ihnen geht und was noch gebraucht wird. Dann ist auch noch einmal Zeit für ein tieferes Kennenlernen, damit der Gottesdienst für Sie ein wunderschönes Erlebnis wird an das Sie sich gern erinnern.

Gottesdienst

Überlegen Sie bitte bis dahin, ob Sie selbst oder vertraute Menschen in Ihrer Familie oder in Ihrem Freundeskreis (Kinder ab Lesealter) kennen, die sich bei einem Lied, einem Gebet, einer Fürbitte, dem kreativen Bereich einbringen können/wollen. Wenn Sie 2 Personen finden, würde dies den Gottesdienst sehr bereichern. Fragen Sie doch einfach mal in Ihrem Umfeld.

Trauspruch und weitere Infos

Jedes Paar sucht sich einen Spruch aus der Bibel aus. Dieser Vers soll Sie als Paar begleiten und gewissermaßen Ihr "christliches Paar-Motto" auf Ihrem gemeinsamen Lebensweg sein. Damit Ihnen die Suche nicht so schwer fällt, gibt es unter folgendem Link einen "Generator", den Sie gern einmal bei einem guten Kaffee oder Tee gemeinsam nutzen können. Auf der Seite finden Sie vielleicht auch weitere interessante Infos:

Besondere Fragen?

Sind Sie in einer besonderen Situation? Machen Sie sich keine Sorgen! Wir sind für alle Paare offen. Sprechen Sie Pfrin. Böcher gern an!